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Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Vanilleschote auskratzen und mit dem Schlagobers 5-8 Min. auskochen. Eidotter und Zucker über dem Wasserbad cremig rühren. Vanillesahne nach und nach beifügen - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Alles zusammen in eine Eismaschine Form, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Erdbeeren reinigen, vierteln, zuckern.
  3. Orangenschalen klein schneiden - ausdrücken und Saft, Schalen und Likör bei großer Temperatur um ein Drittel reduzieren. Auskühlen und über die Erdbeeren Form. Etwa eine halbe Stunde ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 3 Orangen (Saft)
  • 2 EL Orangenschnaps oder -likör
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 5 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestange