Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
Zubereitung:
- Vanilleschote auskratzen und mit dem Schlagobers 5-8 Min. auskochen. Eidotter und Zucker über dem Wasserbad cremig rühren. Vanillesahne nach und nach beifügen - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Alles zusammen in eine Eismaschine Form, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Erdbeeren reinigen, vierteln, zuckern.
- Orangenschalen klein schneiden - ausdrücken und Saft, Schalen und Likör bei großer Temperatur um ein Drittel reduzieren. Auskühlen und über die Erdbeeren Form. Etwa eine halbe Stunde ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 3 Orangen (Saft)
- 2 EL Orangenschnaps oder -likör
- 500 ml süsses Schlagobers
- 5 Eidotter
- 2 EL Zucker
- 1 Vanillestange