Im Kochbuch speichern Print

Brennnessel-Bratlinge

Zubereitung:

  1. * Semmeln in Milch einweichen, auspressen und zerbröseln.
  2. * Zwiebeln in Öl rösten.
  3. * Als nächstes Haferflocken, Zwiebeln, Semmeln, Brennnesseln und Ei mit Salz und Pfeffer zu einem Teig durchkneten, würzen nach Belieben.
  4. * Kleine Bällchen daraus formen und in Öl von beiden Seiten knusprig rösten.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Semmeln
  • Milch
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 10 EL Haferflocken
  • 250 g Brennnesseln, blanchiert
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, Neugewürz und Saft einer Zitrone, nach