Geräucherte Fischsuppe
Zubereitung:
- Risottoreis, Porree, Zwiebeln, Pfefferkörner und Fischfilets in wenig Olivenöl andünsten. Mit Weißwein löschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Etwa eine Stunde leicht wallen.
- Durchs Sieb passieren und nachwürzen. Vor dem Anrichten mit Schlagobers verfeinern.
- Serviertip: kleine, rohe Fischwürfeln in Tasse Form und mit der heissen Suppe begießen. Mit Dill beziehungsweise Fenchelkraut garnieren, Knoblauchbrot dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Porree
- 50 g Zwiebeln (gehackt)
- Pfefferkörner (zerdrückt)
- 2 Geräucherte Forellen oder evtl. Felchenfilets
- 1 TL Risottoreis
- 2 EL Schlagrahm
- 100 ml Weißwein
- 1000 ml Gemüsebouillon
- 0.5 Prise Safran