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Frühlingshafter Curry-Couscous Eintopf

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Curry-Couscous Eintopf Karotten und Schalotten schälen und in kleine Würfel, Streifen oder Stücke schneiden.
  2. Radieschen vierteln, Rhabarber und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Kaiserschoten halbieren und Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Anschließend Wasser aufkochen. Cous-Cous in eine Schüssel leeren, das kochende Wasser darauf gießen und mit Plastik- oder Alufolie gut abdecken. Das Ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Schalotten in etwas Öl anschwitzen. Das restliche Gemüse, bis auf die Erbsen, dazu geben und 3 EL Currypulver beimengen. Mit Wasser oder Suppe ablöschen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach Joghurt dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Couscous rühren.
  6. Den Curry-Couscous Eintopf mit ein paar Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Den Curry-Couscous Eintopf kann man nach Belieben mit anderen Gemüsesorten immer wieder anders variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Couscous (Instant)
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Currypulver (gute Qualität)
  • 2 Schalotten
  • 2 Karotte (klein, jung)
  • 100 g Kaiserschoten
  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Erbsen
  • 50 g Rhabarber
  • 3 Radieschen
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Stange(n) Sellerie (grün)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Joghurt