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Zimtsterne mit Vollrohrzucker

Zubereitung:

  1. Eiklar steif aufschlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen einrieseln. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und Mandelkerne*** unter die übrige Menge rühren. Etwa eine halbe Stunde stehen. Portionsweise zwischen Frischhaltefolie etwa 1 cm dick auswalken. Sterne ausstechen und auf gefettete**** Bleche legen.
  2. Mit der Eiweissmasse bestreichen. Backblech in das Backrohr schieben, auf 150 Grad schalten und ca. 25 min abtrocknen, das nächste Backblech nur 20 min.
  3. * Vollrohrzucker löst sich schlecht, darum Zucker am besten in der Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen ** gut 5 El abnehmen *** jeweils nach Konsistenz noch mehr Mandelkerne unterkneten **** mit Pergamtenpapier belegte evt. Die Platte ausgerollt für ein paar Zeit in die Tiefkühltruhe legen, die Sterne sich dann leichter ausstechen.
  4. gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal ganze Menge (evt. Weniger Eiklar verwenden) mit Mandelkerne versetzen, dann abgekühlt stellen.
  5. Zwischen Frischhaltefolie auswellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Zutaten für 35 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 300 g Mandelkerne (ungeschält, gemahlen)