Eiklar steif aufschlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen einrieseln. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und Mandelkerne*** unter die übrige Menge rühren. Etwa eine halbe Stunde stehen. Portionsweise zwischen Frischhaltefolie etwa 1 cm dick auswalken. Sterne ausstechen und auf gefettete**** Bleche legen.
Mit der Eiweissmasse bestreichen. Backblech in das Backrohr schieben, auf 150 Grad schalten und ca. 25 min abtrocknen, das nächste Backblech nur 20 min.
* Vollrohrzucker löst sich schlecht, darum Zucker am besten in der Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen ** gut 5 El abnehmen *** jeweils nach Konsistenz noch mehr Mandelkerne unterkneten **** mit Pergamtenpapier belegte evt. Die Platte ausgerollt für ein paar Zeit in die Tiefkühltruhe legen, die Sterne sich dann leichter ausstechen.
gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal ganze Menge (evt. Weniger Eiklar verwenden) mit Mandelkerne versetzen, dann abgekühlt stellen.