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Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs

Zubereitung:

  1. Den Porree in feine Streifchen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch bleibt.
  2. Die Zwiebel klein hacken und in Butter leicht anziehen. Den Porree beifügen und ebenfalls kurz anziehen, mit wenig Weißwein löschen. Einkochen, bis der Pfannenboden beinahe trocken ist. Später den Rahm hinzugießen; der Porree sollte damit bedeckt sein. Langsam machen, bis der Porree weich und der Rahm zähflüssig ist. Eventuell noch mit ein wenig Maizena abbinden. Würzen.
  3. Das Brot toasten, den lauwarmen Porree darauf gleichmäßig verteilen und mit jeweils einer Scheibe Lachs belegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Porree
  • 1 EL Butter
  • 0.25 Zwiebel
  • Weißwein
  • 150 ml Rahm
  • Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Rauchlachs; jeweils zirka 25 g