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Lachs mit Rucola-Erdäpfelpüree

Zubereitung:

  1. Für den Lachs mit Rucola-Erdäpfelpüree zuerst das Püree zubereiten: Die Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Durch die Erdäpfelpresse drücken oder stampfen.
  2. Rucola mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Grob hacken und mit abgezupften Basilikumblättern und etwas Olivenöl im Stabmixer pürieren.
  3. Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erdäpfel und Rucolamus dazugeben und zu einem geschmeidigen Püree rühren.
  4. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern und salzen. Eine Mischung aus Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets mit der Fleischseite zuerst einlegen. Ca. 4 Minuten braten (je nach Dicke der Filets), wenden und auf der Hautseite braten.
  5. Die Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Rucola-Erdäpfelpüee anrichten.

Tipp:

Garnieren Sie den Lachs mit Rucola-Erdäpfelpüree mit in Olivenöl kross gebratenen Rucolablättern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Rucola-Erdäpfelpüree

  • 1 kg Erdäpfel
  • 250 g Rucola
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Milch

Für den Lachs

  • 4 Lachsfilet
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Olivenöl
  • Butter