Gai Pad Bai Ga-Prow - Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...
Zubereitung:
- Dieses Gericht, das rasch und einfach in der Vorbereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt. Mitunter wird es gemeinsam mit einem Spiegelei auf Langkornreis gereicht.
- Chilies, Schalotten, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zu einer Paste zubereiten.
- Eine große Bratpfanne bei mittelgrosser Hitze erhitzen und das Öl hineingiessen. Die Knoblauch-Chili-Paste hinzfügen und 1 Min. unter Rühren gardünsten. Das gehackte Hühnerfleisch, die Fischsauce sowie den Zucker zufügen und alles zusammen gardünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Basilikumblätter unterziehen.
- Als Imbiss mit Spiegelei auf Langkornreis zu Tisch bringen.
- Als Hauptmahlzeit Langkornreis und ein Beigericht dazu anbieten.
- Basilikum)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten (gehackt)
- 12 Jalapeno-Chilies, rot und grün gemischt; in Ringe
- Geschnitten
- 1 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
- 1 EL Öl
- 500 g Hühnerfleisch, durch den Fleischwolf gedreht
- 60 ml Fischsauce
- 2 EL Zucker
- 2 Bund Basilikum