Im Kochbuch speichern Print

Currysauce mit Äpfeln und Bananen

Zubereitung:

  1. Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten. Äpfeln und Banane hinzfügen, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein löschen und das Ganze auf die Hälfte kochen.
  2. Kokosraspel, Suppe, Zucker und Saft einer Zitrone beifugen, abdecken und auf kleinem Feuer 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  3. Alles zermusen und durch ein Sieb zurück in die Bratpfanne geben. Maizena (Maisstärke) (Masse nach Bedarf) mit dem Rahm gut vermengen und die Sauce rühren. Aufkochen, nachwürzen.
  4. Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (gehackt, groß)
  • 1 EL Butter
  • 2 Säuerliche Äpfel abgeschält, geputzt
  • In kleine Stückchen
  • 1 Banane; in kleine Stückchen
  • 2 EL Currypulver; vielleicht mehr Masse und Schärfe
  • Nach Lust und Laune
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Kokosnuss
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Maisstärke
  • 250 ml Rahm