Currysauce mit Äpfeln und Bananen
Zubereitung:
- Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten. Äpfeln und Banane hinzfügen, das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren mitdünsten. Mit Wein löschen und das Ganze auf die Hälfte kochen.
- Kokosraspel, Suppe, Zucker und Saft einer Zitrone beifugen, abdecken und auf kleinem Feuer 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Alles zermusen und durch ein Sieb zurück in die Bratpfanne geben. Maizena (Maisstärke) (Masse nach Bedarf) mit dem Rahm gut vermengen und die Sauce rühren. Aufkochen, nachwürzen.
- Zu: Geflügel, hellem Fleisch, Fisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (gehackt, groß)
- 1 EL Butter
- 2 Säuerliche Äpfel abgeschält, geputzt
- In kleine Stückchen
- 1 Banane; in kleine Stückchen
- 2 EL Currypulver; vielleicht mehr Masse und Schärfe
- Nach Lust und Laune
- 150 ml Weißwein
- 250 ml Hühnersuppe
- 2 EL Kokosnuss
- 1 Prise Zucker
- 1 Zitrone (Saft)
- Maisstärke
- 250 ml Rahm