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Waldmeisterwein mit Orange

Zubereitung:

  1. Für den Waldmeisterwein mit Orange den Waldmeister mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Orangen mit heißem Wasser abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
  2. Den Waldmeister mit den Orangenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Wein übergießen. 10 Minuten ziehen lassen und den Waldmeisterwein mit Orange sofort servieren.

Tipp:

Am besen lassen Sie den Waldmeister vor dem Verarbeiten über Nacht antrocknen, erst dann entfaltet er sein volles Aroma. Servieren Sie den Waldmeisterwein mit Orange mit gut gekühlt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Waldmeister
  • 1 Flasche(n) Weißwein (oder Apfelwein bzw. Birnenwein)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 40-50 g Zucker (nach Belieben)