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Rotbarschfilet mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken. Die Champigons säubern, kurz abspülen und in Scheibchen schneiden. Mit zirka der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  3. In einer breiten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig rösten. Die Schwammerln kurz mitdünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie abspülen, trockenschütteln, abzupfen und klein hacken. Mit dem Frischkäse sowie dem Schlagobers unter die Schwammerln rühren. Den Knoblauchzehe abziehen und ausdrücken und dazugeben, alles zusammen kurz aufwallen lassen.
  5. Die Schwammerln mit Salz, Pfeffer und ungefähr 1 Tl Saft einer Zitrone nachwürzen. Abkühlen. Die Eidotter mixen und unter die Sauce ziehen.
  6. Den Fisch abbrausen und abtrocknen. Mit dem verbliebenen Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Fisch einfüllen und die Schwammerln darauf gleichmäßig verteilen. Im Backrohr (Mitte) ca. 10 min gardünsten. Jetzt im ausgeschalteten Backrohr noch ca. 5 min nachziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 500 g Champignons (frisch)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 800 g Rotbarschfilet
  • Fett (für die Form)