Erbeereis-Torte
Zubereitung:
- (*) Für eine Tortenspringform von 26 cm ø Springformboden am Beginn mit Pergamtenpapier, dann mit Japonais ausbreiten.
- Rahm (1) steif aufschlagen, Schokoladepulver einrühren. Krem auf den Biskuits ausstreichen. In den Tiefkühler stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeerglace kochen. Beeren (2) zermusen. Staubzucker mit dem Püree durchrühren. Rahm (2) steif aufschlagen, genau unter das Püree ziehen.
- Tortenspringform aus dem Tiefkühler nehmen, Erdbeercreme daraufgiessen, wiederholt tiefkühlen.
- Erdbeeren (1) für die Garnitur scheibeln.Torte aus der Tortenspringform nehmen und in Stückchen schneiden, mit Erdbeerscheibchen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Pkg. Japonais (Biskuits)
- 200 ml Rahm ((1))
- 500 ml Rahm ((2))
- 3 EL Schoko (Pulver)
- 100 g Erdbeeren ((1))
- 500 g Erdbeeren ((2))
- 200 g Staubzucker