Brombeer-Mascarpone-Krem
Zubereitung:
- Brombeeren mit Vanillezucker, Zucker und Grand Marnier (oder Orangensaft) dreissig Min. einmarinieren.
- Einen Viertel der Beeren zermusen. Eidotter, Honig und Beerenmarinade (*) in einer Backschüssel im heissen Wasserbad mit dem Quirl zu einer luftigen Krem aufschlagen (auf keinen Fall machen). Die Krem in ein kaltes Wasserbad stellen und abgekühlt aufschlagen.
- Den Mascarpone unter die ausgekühlte Menge rühren. Das Brombeerpüree und die Brombeeren unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Brombeeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Vollrohrzucker
- 4 EL Grand Marnier; oder evtl.
- 4 EL Orangen (Saft)
- 3 EL Beerenmarinade; (*)
- 2 Eidotter
- 3 EL Honig
- 250 g Mascarpone