Lapin Au Pineau - Kaninchen In Pineau
Zubereitung:
- Fleisch nach einstündiger Garzeit herausnehmen, auf eine Platte legen, mit Folie zudecken und im vorgewärmten Backrohr warm stellen.
- Die Sauce mit Crème fraîche durchrühren, bei starker Temperatur und unter Rühren kochen, bis sie kremig ist. Zum Schluss das feingeschnittene Grün der Frühlingszwiebeln zufügen.
- Dazu passt am besten knuspriges Baguette. (
- Heft 4/81) Das einzig Schwierige an diesem Rezept ist die Beschaffung des Pineau de Charentes. Am besten, man versucht es in einem Feinkost-/Delikatessenladen oder einer gutsortierten Weinhandlung.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen (ca. 1;2 kg)
- 300 g Karotte
- 150 g Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 3 Lorbeerblätter
- 2 TL Pfefferkörner
- 6 Gewürznelken (ganz)
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- 1 Pineau de Charentes (Französischer Likör
- Aus Charente;
- 18 % Alkohol) - nicht ganz leicht zu besorgen
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 50 g Butter
- 250 g Jungzwiebel
- 2 EL Mehl
- 350 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)