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Ostersalat mit Karotten und Avocado

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Ostersalat mit Karotten und Avocado zuerst das Dressing zubereiten. Dazu Honig mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und gehackten Pinienkernen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Karotten putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und ebenfalls der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
  3. Basilikumblätter vom Stiel zupfen und mit den Karotten und Avocadostücken vermischen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und noch einmal mit Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken.
  5. Den Ostersalat mit Karotten und Avocado 5 Minuten gut durchziehen lassen, danach hübsch anrichten und gleich servieren.

Tipp:

Zum Ostersalat mit Karotten und Avocado frisches Weißbrot reichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Karotte
  • 1 Avocado (weich)
  • 1 Bund Basilikum (klein)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 2 EL Honig
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Pinienkerne
  • Meersalz
  • Pfeffer