Forelle In Der Salzkruste
Zubereitung:
- Die ausgenommenen Forellen (Kopf und Schwanz dranlassen, nicht abschuppen) trocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und ein paar Salbeiblätter einfüllen. Obendrauf ein kleines bisschen Butter.
- Eiklar und Meersalz verquirlen, Ei-Salz-Mischung auf tiefem Blech gleichmäßig verteilen. Forellen darauflegen, mit dünnen Zitronenscheibchen überdecken. Den Rest der Salzmasse auf den Fischen gleichmäßig verteilen, so dass sie von allen Seiten verschlossen sind.
- Herd auf 250 °C vorwärmen. Blech für in etwa 30 Min. in die Mitte des Ofens schieben. Nach der Garzeit die Salzkruste mit dem Küchenmesser aufbrechen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Forellen
- Pfeffer
- Salz
- 4 Zitrone (unbehandelt)
- 3000 g Meersalz (grob)
- 20 g Butter
- 6 Eiklar
- Salbeiblätter