Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen Bratlinge auf karamellisiertem Paprikakraut

Ulli Goschler / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizen Bratlinge auf karamellisiertem Paprikakraut die Zwiebel schälen und fein schneiden. Öl erhitzen und den Zwiebel darin anbraten. Zucker beifügen und karamellisieren lassen. Paprika und Kümmel beifügen, durchrühren, Tomatenmark dazu geben und mitrösten. Suppenwürze beimengen, mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Sauerkraut beifügen und mit Majoran, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel schälen, fein reiben und unter das Kraut rühren. Nun ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme weich dünsten.
  2. Für die Bratlinge Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Buchweizen, Karotten und Zwiebel mit heißer Suppe aufgießen und weich dämpfen. Anschließend einige Minuten ausquellen und auskühlen lassen. Petersilie hacken und darunter mischen. Eier einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse löffelweise im heißen Fett zu Bratlingen herausbacken.
  3. Die Buchweizen Bratlinge auf karamellisiertem Paprikakraut heiß servieren.

Tipp:

Buchweizen Bratlinge auf karamellisiertem Paprikakraut können auch zusätzlich mit knackigem Salat serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Aus welchem Getreide könnte man Ihrer Meinung nach auch solche Bratlinge zaubern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bratlinge

  • 250 g Buchweizen
  • 400 g Karotte
  • 500 ml Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für das Paprikakraut

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Rohrzucker
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl