Im Kochbuch speichern Print

Paprika-Rucola-Salat mit glasiertem Pfirsich und Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Honig, Essig, ein klein bisschen Salz und grob gemahlenen Pfeffer durchrühren, dann 4 El Olivenöl unterziehen. Die Marillen in Scheibchen schneiden und hinzfügen.
  2. Ein Blech mit Aluminiumfolie ausbreiten. Paprikas vierteln, reinigen, mit der Hautseite nach oben aneinander darauf legen und unter dem Bratrost rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, 10 Min. mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und dann häuten. Paprika in Streifchen schneiden und mit der Marillen-Salatsauce vermengen. Mandeln ohne Fett in einer Bratpfanne unter Wenden goldbraun rösten, auskühlen und hacken. Rucola abspülen, reinigen und abrinnen. Die Pfirsiche in Spalten von dem Stein schneiden. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  3. Den Käse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Rosmarin hacken und mit 2 El Olivenöl und grob gemahlenem oder evtl. zerdrücktem Pfeffer vermengen. Den Käse mit dem Öl beträufeln und in der Ofenmitte in etwa 6-8 Min. lauwarm (nicht heiß!) werden.
  5. In der Zwischenzeit den Zucker in einer weiten Bratpfanne goldgelb zerrinnen lassen. Die Butter hinzfügen und die Pfirsichspalten darin 2 min glasieren.
  6. Raukeblätter und Mandelkerne behutsam mit den Paprikastreifen vermengen und auf Tellern anrichten. Den Käse und die warmen Pfirsichspalten dazulegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Honig
  • 4 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Marillen (getrocknet)
  • 4 Paprikas
  • 50 g Mandeln (abgezogen)
  • 2 Hände voll Rucola
  • 2 Pfirsiche (o. Nektarinen)
  • 4 PiBecherdou frais, a 40 g (Ziegenweichkäse)
  • 1 EL Rosmarinnadeln (frisch)
  • 2 EL Zucker (gestrichen)
  • 20 g Butter