Peckeloher Möppkenbrot
Zubereitung:
- Mehl, Blut und Speckwürferl zu einem Teig zusammenkneten, mit Gewürzen nachwürzen und in Wurstdärme befüllen.
- Etwa 1 Std schwach machen und auskühlen.
- = Möppkenbrot wird in Scheibchen geschnitten und in der = Bratpfanne mit Schmalz und Apfelscheiben gebraten.
- Gegen Ende der Bratzeit gewaschene Rosinen hinzfügen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Roggenmehl
- 3000 ml Frisches Schweineblut
- 400 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
- Wurstdärme
- 1 EL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Äpfel
- 3 EL Rosinen
- Schmalz