Exotische Kaltschale
Zubereitung:
- Obst reinigen, abschälen, entkernen oder das Fruchtfleisch ausschaben. Alles in Scheibchen schneiden.
- Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser ausquellen. Früchte mit dem Wein aufsetzen, mit Honig süssen. Kurz machen, bis das Obst weich ist, aber nicht an geben verliert.
- Die Gelatine gut auspressen, im Bratensud zerrinnen lassen. Anschliessend leicht abkühlen und in eine geeignete Schüssel umfüllen, dann in den Kühlschrank stellen. Mit Minze hübsch dekoriert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kiwi
- 250 g Baumtomaten
- 250 g Passionsfrüchte
- 250 g Sternfrüchte
- 2 Scheibe(n) Gelatine
- 500 ml Riesling; halbtrocken oder evtl. mild
- 2 EL Waldhonig
- Minze