Im Kochbuch speichern Print

Borretsch-Limonade

Zubereitung:

  1. Die Borretschstiele und -blätter fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
  2. Den Saft mit Saft einer Zitrone und Honig mischen und mit kaltem Mineralwasser aufgießen.
  3. Die Limonade mit ein paar Borretschblüten bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Borretsch
  • 7 Zitrone (Saft davon)
  • 70 g Honig
  • 700 ml Mineralwasser
  • Borretschblüten