Gateau au nion - * - Freiburg
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- (*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen (bei der Ölgewinnung) (**) Backblech von 32 bis 34 cm (***) Man kann ebenfalls Birnendicksaft nehmen Ölbrot mit der Milch vermengen, ein klein bisschen ziehen. In der Zwischenzeit, Teig auswallen, Backblech damit belegen, den Teig mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen.
- Alle restliche Ingredienzien zu der Ölbrot-Milch-Mischung geben, gut mischen, die vorbereitete Form damit befüllen. Im auf 220 Grad aufgeheizten Herd (2. Schiene) backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Tasse(n) Nion; (*)
- 2 Tasse(n) Milch
- 1 Tasse(n) Rahm
- 0.5 Tasse(n) Raisine; (***)
- 20 g Butter
- Marmelade
- Mürbteig