Griesflammerie auf Rhabarberkompott
Zubereitung:
- Rhabarber spülen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden.
- ein Viertel l Wasser zum Kochen bringen, Zimt, Zucker, Nelke und Zitronenschale zusetzen, zum Kochen bringen und den Rhabarber hinzfügen. Alles zusammen al dente gardünsten.
- Milch erhitzen und den Gries untermengen, kurz durchkochen und die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine hinzfügen und gut durchrühren.
- Schlagobers mit Zucker standfest aufschlagen und unter die beinahe kalte Griesmasse heben.
- Die Menge in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Rhabarber auf Tellern gleichmäßig verteilen, den Flammerie stürzen und daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.
- Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 ml Milch
- 40 g Zucker
- 50 g Gries
- 4 Gelatine
- 150 g Schlagobers
- 1 Rhabarber
- 1 Zimt (Stange, klein)
- 1 Gewürznelken
- 1 EL Zucker
- 4 EL Weissein
- 1 Zitrone (Schale)
- 2 Erdbeeren