Gambas al ajillo - Krebsschwänze in Knoblauch
Zubereitung:
- Zu Var. 1:
- Scampi aus den Schalen lösen, am Rücken leicht aufschlitzen und den schwarzen Darmfaden mit einem Spiess entfernen.
- Die Scampi erkaltet abspülen und gut abtrocknen. Knoblauch enthäuten und in nicht zu schmale Stückchen teilen. Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden.
- Das Olivenöl in der Bratpfanne stark erhitzen. Krebsschwänze mit Knoblauch und Chili dazugeben und jeweils nach Grösse der Krebsschwänze zwei bis vier min rösten.
- Sofort mit frischem Weissbrot zu Tisch bringen.
- nur ganz kurz im Öl, sonst werden sie hart und trocken.
- Zu Var. 2:
- Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren dazugeben.
- Zu Var. 3:
- Krabben in heissem Olivenöl anbraten. Als nächstes mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte Knoblauchzehen ungefähr 5 Min. weichdünsten und mit dem Öl über die Krabben Form. alles zusammen für 10 Min. in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Var. 1
- 400 g Krebsschwänze
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 200 ml Olivenöl
Var. 2
- 500 g Frische kleine Gambas
- 1 Chilischote
- 5 Knoblauchzehen abgeschält und gestiftelt
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Petersilie
Var. 3
- 500 g Gambas
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie