Im Kochbuch speichern Print

Bakamie Goreng - Frank Seimetz

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Nudeln in aufgekochtem Wasser 5 Min. ausquellen. Abgiessen und abschrecken, damit der Garprozess beendet ist. Knoblauch und Erdnüsse im Mörser zu einer feinen Würzpaste zermusen.
  3. Schalotten fein würfelig schneiden. Im Wok mit dem Öl rösten. Die Würzpaste beifügen und das Aroma entfalten. Kohl, Krebsschwänze, Karotten, Erbsen alles zusammen auf einmal hinzfügen und halb gardünsten.
  4. Die übrigen Ingredienzien wie Tomatenwürfel und Nudeln beifügen und rösten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Eiernudeln
  • 200 g Bohnensprossen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnusskerne
  • 4 EL Öl
  • 10 Schalotten
  • 350 g Krebsschwänze roh, ohne Schale
  • 2 Karotten; abgeschält, in feine Scheibchen gehobelt
  • 1 Pack-Choi; bzw. anderen Kohl
  • 4 Paradeiser; (Concasse), gewürfelt
  • 150 g Kaiserschoten, in feinen Streifchen
  • 5 TL Sojasauce
  • 5 Jungzwiebel
  • Salz
  • Koriander (frisch)