Bakamie Goreng - Frank Seimetz
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Nudeln in aufgekochtem Wasser 5 Min. ausquellen. Abgiessen und abschrecken, damit der Garprozess beendet ist. Knoblauch und Erdnüsse im Mörser zu einer feinen Würzpaste zermusen.
- Schalotten fein würfelig schneiden. Im Wok mit dem Öl rösten. Die Würzpaste beifügen und das Aroma entfalten. Kohl, Krebsschwänze, Karotten, Erbsen alles zusammen auf einmal hinzfügen und halb gardünsten.
- Die übrigen Ingredienzien wie Tomatenwürfel und Nudeln beifügen und rösten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Eiernudeln
- 200 g Bohnensprossen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnusskerne
- 4 EL Öl
- 10 Schalotten
- 350 g Krebsschwänze roh, ohne Schale
- 2 Karotten; abgeschält, in feine Scheibchen gehobelt
- 1 Pack-Choi; bzw. anderen Kohl
- 4 Paradeiser; (Concasse), gewürfelt
- 150 g Kaiserschoten, in feinen Streifchen
- 5 TL Sojasauce
- 5 Jungzwiebel
- Salz
- Koriander (frisch)