Einmachen: Eingemachte Pfirsiche Und Nektarinen
Zubereitung:
- 1. 400 ml Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufwallen lassen, leicht erkalten. Mit dem Likör würzen.
- 2. Früchte kreuzweise einschnitzen. 5-7 Sekunden blanchieren (überbrühen). In geeistem Wasser abschrecken und häuten.
- 3. Früchte an der Naht entlang einkerben, die obere Hälfte durch eine Drehung von dem Stein lösen. Mit einem spitzen Küchenmesser den Stein aus der unteren Hälfte lösen.
- 4. Getrennt in 2 Einmachgläser schichten. Bratensud mit Gewürzen darübergiessen. Die Gläser verschließen und in einem Kochtopf mit Wasser bei 80 °C 40 Min. sterilisieren. Kühl und dunkel gestellt wenigstens 6 Monate haltbar.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 2 Gläser A 700 Ml
- 400 ml Weißwein
- 200 g Zucker
- 2 Zimt
- 2 Vanillestangen; Mark u. Schoten
- 3 EL Pfirsichlikör
- 3 Pfirsiche; a 150 g
- 3 Weisse Nektarinen; a 150 g