Makkaroni Pastete
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Eine flache, rechteckige Gratinform oder eine große Kuchenform dick mit Butter ausstreichen.
- In einem länglichen Kochtopf 4 l Wasser mit dem Salz aufwallen lassen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach einfüllen. Nach Vorschrift auf der Pakkung in 12-15 min al dente machen, abschütten und gut abrinnen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Schwammerln reinigen, die geschälte Zwiebel würfeln. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig rösten und die Schwammerln zufügen. 5 Min. durchdünsten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Für den Guss Schlagobers, Eier, Milch und Salz mixen und den Käse zufügen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Eine Schicht Makkaroni in Längsrichtung in die Form geben. Mit der Hälfte das Schwammerl-Schinken-Mischung überdecken und eine zweite Schicht Makkaroni darübergeben. Mit der Hälfte der Eiermilch überdecken.
- Wieder Makkaroni darübergeben und den Rest des Schwammerl-Schinken- Gemisches. Mit den übrigen Makkaroni bedekken und die übrige Eiermilch darübergiessen.
- Die Oberfläche mit Semmelbröseln und mit Butterflocken überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Makkaroni
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 250 g Eierschwammerln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Petersilie
- 250 g Gekochter Schinken am Stück
- Pfeffer
Eierguss
- 250 ml Milch
- 125 g Schlagobers
- 3 Eier
- Salz
- 100 g Emmentaler oder Gruyère, frisch gerieben
Ausserdem
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- Butter