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Grand Marnier Pastete

Zubereitung:

  1. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Leber dazugeben und 5-10 min rösten. Mischung mit allen anderen Ingredienzien in der Küchenmaschine zermusen und zur Seite Form. Für den Belag: Die geviertelten Orangenscheiben und die Küchenkräuter in eine Servierschale Form. Gelantine in Suppe zerrinnen lassen und 1 cm über die Oranenscheiben Form. Im Kühlschrank fest werden. Pstete auf die Gelantine Form und abgekühlt stellen. Auf einen Servierteller stürzen und mit Toast beziehungsweise Cracker zu Tisch bringen.
  2. Hinweis: Statt Entenleber kann auch Hühnerleber verwendet werden.
  3. Statt Grand Marnier ebenfalls Portwein
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 15 Portionen:

  • 90 g Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 250 g Entenleber gesäubert
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Grand Marnier
  • 1 EL Sauerrahm
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Belag

  • 2 Orangen
  • Schnittlauch
  • 1.5 TL Gelatine
  • 125 ml Hühnersuppe