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Gegrillter Gemüseburger

Zubereitung:

  1. Je 100 g Kohlrabi, Paprika, Karotte und Porree in ganz feine Würfelchen schneiden. In einem Kochtopf die Butter erhitzen, darin die Zwiebel- und die Gemüsewürfel anschwitzen und mit der Gemüsesuppe auffüllen. Wenn diese kocht, den Maisgriess dazugeben und rühren, bis sich die Menge von dem Boden löst. Den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, die Eier sowie die Küchenkräuter unter die heisse Menge vermengen.
  2. Anschließend Semmelbrösel dazugeben und zu einer festen "Burgermasse" vermengen. Diese mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Aus der Menge Gemüseburger formen und diese mit Pflanzenöl bestreichen.
  3. Die Burger auf den Bratrost Form und von beiden Seiten kross grillen.
  4. Für den Dip die Majo, den Senf und das Currypulver mischen. Mit dem Orangensaft den Dip verdünnen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Semmeln halbieren und kurz auf dem Bratrost toasten. Den Burger nach Wahl mit frischen oder evtl. gegrillten Gemüsehappen garnieren, mit dem Dip bestreichen und zusammensetzen. Die Gemüseburger können ebenfalls mit dem Dip und den Garnituren auf einem Teller angerichtet werden.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Karotte
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Paprika
  • 100 g Porree
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 80 g Kukuruz- oder Weizengriess
  • 2 Eier
  • 50 g Küchenkräuter (frisch, fein geschnitten)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Majo
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Currypulver
  • Orangen (Saft)
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paradeiser
  • 4 Champignons
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl