Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Fleisch kühl abbrausen, reinigen und in schmale Streifchen schneiden. Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der Marinade mischen und eine halbe Stunde kochen stehen.
- Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und das Weisse und Hellgrüne diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen.
- Fleisch in einem Sieb abrinnen. Marinade dabei auffangen.
- Fleisch im heissen Öl herzhaft anbraten, die Marinade hinzugießen und 2-3 Min. unter Wenden weiterbraten. Frühlingszwiebeln hinzfügen und kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf dem Langkornreis anrichten.
- Nährwerte jeweils Einheit:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Reiswein (Sake)
- Salz
- 2 TL Zucker
- 3 Jungzwiebel
- 3 EL Öl