Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe
Zubereitung:
- Fleisch in Mehl auf die andere Seite drehen, Karotten reinigen, in Scheibchen schneiden. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie abspülen und in Streifchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Fleisch im Öl rundherum gut anbraten. Gemüse bis auf die Paradeiser hinzufügen, mitrösten. klare Suppe und Wein aufgießen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Aufkochen. Die Paradeiser hinzufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden dünsten.
- Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfelig schneiden.
- Zitronenschale abraspeln und Küchenkräuter klein hacken. Alles vermengen und über das fertige Gericht streuen.
- Zuspeise: Foccacia (italienisches Fladenbrot)
- Getränk: Barolo-Wein
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbshaxenscheiben; in etwa 1, 2 kg
- Mehl (zum Wenden)
- 200 g Karotte
- 600 g Fleischtomaten
- 3 Staudensellerie
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml Rindsuppe
- 150 ml Kräftiger Rotwein (z.B. Barolo)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Oliven
Gremolata
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriandergrün