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Kamutpalatschinken gefüllt mit Tofu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kamutpalatschinken gefüllt mit Tofu zuerst Palatschinken vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl in eine Schüssel geben und das Mineralwasser, eine Prise Salz, die Eier und die Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Zutaten sollten gut miteinander verrührt sein. Mind. 30 Minuten stehen lassen. Besser wäre 1 Stunde. Der Teig sollte dünnflüssig sein. Wenn er zu dick ist, das ist je nach Mehl verschieden geben Sie noch etwas Wasser dazu.

    In der Zwischenzeit die Karotten schälen und klein schneiden.
    Den Zwiebel ebenso klein schneiden. Die Knoblauchzehen pressen.

    Einen Topf mit 1 TL Öl erwärmen und den Zwiebel glasig anrösten.
    Dann die Karotten dazugeben. So lange dünsten, bis Sie bißfest sind.
    Dann den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Sojasauce beträufeln.

    Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.

    Dann wenig Fett in der Pfanne heiß werden lassen und mit einem Schöpfer Teig in die Pfannenmitte gießen, Teig durch drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Nach kurzer Zeit umdrehen. Auf beiden Seiten sollte die Palatschinke goldgelb gebacken sein.

    Die fertige Karottenmischung mit den geriebenen Emmentaler vermischen und den Tofu dazugeben.

    Den Rahm, das Ei und die Milch zusammenverrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die fertigen Palatschinken auflegen. Die Karottenfülle auftragen und darauf verteilen. Dann rollen Sie die Palatschinken ein. Geben Sie sie (wenn notwendig) in eine ausgefettete Auflaufform und übergießen die Palatschinken mit dem Rahm-Gemisch.

    Die Kamutpalatschinken gefüllt mit Tofu bei ca. 160 °C Heißluft 25 Minuten überbacken.

Tipp:

Zu Kamutpalatschinken gefüllt mit Tofu passt eine Joghurtdipsauce mit Knoblauch sehr gut.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Kamutmehl (fein)
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 3 Eier
  • Öl (zum Rausbacken)
  • Salz

Für die Fülle

  • 300 g Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 200 - 250 g Tofu
  • 90 g Emmentaler
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kräuter

Für den Guss

  • 1/2 Becher Rahm
  • 100 ml Milch
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer