Loup de Mer mit Zitronensauce
Zubereitung:
- 1. Den Fisch abspülen und abtrocknen. Innen und außen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte herstellen und die Lorbeerblätter hineinstecken.
- 2. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Öl auspinseln, den Fisch einfüllen, 2 EL Öl darüber träufeln. Den Wein und die Scheibchen von einer Zitrone hinzufügen. Den Fisch im aufgeheizten Herd bei 220 °C ungefähr 15 Min. gardünsten.
- 3. Saft einer Zitrone, über gebliebenes Öl, Petersilie und Sellerieblätter in den Handrührer Form und zermusen. Mit Salz nachwürzen und zum Fisch zu Tisch bringen. Dazu frisches Weissbrot.
- Jörg Weinkauf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Loup de mer; küchenfertig, 1500 g
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 6 Lorbeerblätter
- 100 ml Olivenöl
- 4 EL Weißwein
- 2 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 2 Sellerieblätter