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Orangenmarzipanpralinen

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Orangenmarzipanpralinen alle Zutaten rasch zusammenkneten, einen Ziegel daraus formen und ca. 10 Minuten rasten lassen. (Tipp: heben Sie sich etwas von dem Orangeat als Dekoration auf)
  2. Während die Marzipanmischung rastet, richten Sie ein Sieb mit Staubzucker, ein Rollholz und 2 Leisten zur Bestimmung der Ausrollhöhe her.
  3. Die Arbeitsfläche wird sodann mit Staubzucker besiebt und die Marzipanpralinenmasse zwischen den Leisten ausgerollt.
  4. Nun werden Würfel geschnitten oder mit Ausstechern, die zuvor in dazugehörigen Alkohol getaucht wurden, ausgestochen. Die Pralinen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und trocknen lassen.
  5. Die Pralinenkörper werden nach ca. 1 Stunde Wartezeit mit der Tunkgabel in die temperierte Tunkmasse eingetaucht, der Boden leicht abgestreift und auf ein Backtrennpapier abgesetzt. Die Orangenmarzipanpralinen nach Belieben dekorieren, so lange die Tunkmasse noch feucht ist, und auf einem mit Backpapier belegten Backblech trocknen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Rohmarzipan
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Orangeat
  • 1 TL Stärkesirup
  • 1 TL Cointreau (Orangenlikör)