Gefüllte Zucchini mit Linsen
Zubereitung:
- Linsen mit Wasser, Gemüsesuppe und Majoran 45 min machen.
- Zucchini abspülen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, Gemüse zerkleinern. Mit dem Joghurt unter die Linsen vermengen, herzhaft würzen.
- Zucchinihälften mit der Mischung füllen und in feuerfeste Form stellen. In den kalten Herd stellen. Bei 200 °C in etwa eine halbe Stunde backen.
- Dazu Erdäpfeln oder evtl. Blattsalat.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Linsen
- 1 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 500 ml Wasser
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 Mittl. Zucchini; a 600 g
- 1 Paradeiser
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprika
- 50 g Champignons
- 50 g Magerjoghurt
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)