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Pizza mit Pancetta und Brie

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Pancetta und Brie das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Grube darin bilden.
  2. Lauwarmes Wasser (nicht mehr als 45 °C) mit der Hefe, Salz und Zucker verrühren und in das Mehlloch geben.
  3. Etwas Mehl darüber streuen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach ca. 10 Minuten gut verkneten, das Olivenöl hinzugeben und weitere 20 Minuten rasten lassen.
  5. Danach 4 gleiche Kugeln formen und diese 30-60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  6. Den Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinander ziehen. Dabei den Teig immer weiter in eine Richtung drehen.
  7. Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen (2-3 EL) und die Schalotte und den Knoblauch langsam darin anbraten.
  8. Nach etwa 5 Minuten die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15-20 Minuten auf ganz schwacher Hitze köcheln lassen. Majoran oder Oregano dazu geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den fertig ausgerollten Pizzateig mit etwas Tomatensauce bestreichen, dabei etwa 1-2 cm vom Rand frei lassen. Großzügig mit Mozzarella bestreuen und mit dem Pancetta und Brie belegen.
  10. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180-200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.
  11. Die Pizza mit Pancetta und Brie aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, dann für die Pizza mit Pancetta und Brie einfach einen Fertigteig verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 500 g Pizzamehl
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 1 Spritzer Olivenöl

Für die Paradeisersauce

  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 300 ml Paradeiserpule
  • Oregano
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag

  • 100 g Mozzarella
  • 5 Scheibe(n) Brie
  • 5 Scheibe(n) Pancetta