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Hamburger Royale

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Hamburger Royale das Rindfleisch wie im Hamburger-Rezept beschrieben zu Laibchen verarbeiten und braten. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten.
  2. Die Unterteile auflegen und mit Zwiebelringen bedecken. Die Fleischlaibchen darauf setzen und mit Essiggurkerln belegen. Dann je eine Käsescheibe darüber legen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht schmelzend überbacken.
  3. Währenddessen für die Hamburgersauce alle Zutaten verrühren. Überbackene Unterteile herausnehmen und je einen Esslöffel Hamburgersauce auftragen.
  4. Eisbergsalat sowie Tomatenscheibe darüber legen und mit dem Oberteil abdecken. Zart andrücken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: USA

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hamburgerbrötchen (mit Sesam bestreut)
  • 200 g Rindfleisch (faschiert, von der Schulter)
  • 2 Scheibe(n) Käse (Butterkäse oder Chester)
  • 1/2 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 Essiggurkerl (klein, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Tomatenscheiben
  • 2 Blatt Eisbergsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)

Für die Hamburgersauce

  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Chilisauce