Pfeffersteak 'Pariser Art'
Zubereitung:
- Die von allen Häuten befreiten Steaks dick mit Öl einpinseln und 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen.
- Die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern, die Steaks darin auf die andere Seite drehen.
- Den Bratrost bzw. eine schwere Grillpfanne erhitzen, die Fleischscheiben einfüllen und von jeder Seite 4 bis 5 Min. gardünsten. Darauf herausnehmen, mit Salz würzen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit angewärmten Weinbrand beträufeln und auf der Stelle flambieren. Dazu schmecken Pommes Frites und grüner Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Filetsteaks a' 200 g
- 3 EL Öl
- 2 EL Pfefferkörner
- 4 EL Weinbrand Salz