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Schwedenbomben-Parfait

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für das Schwedenbomben-Parfait die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren oder grob mixen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit 3 EL flüssigem Obers verrühren und unter die Creme mengen. Restliches Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz durchrösten.
  2. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und mit den Mandelblättchen und fein gehackten Waffelböden ausstreuen. Die Creme hineinleeren und glatt verstreichen. Die Folie darüberschlagen und im Gefrierfach mindestens 4 Stunden frieren lassen.
  3. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeermus mit dem Honig verrühren.
  4. Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen. Die Erdbeersauce auf Desserttellern verteilen und je eine Scheibe Schwedenbomben-Parfait daraufsetzen. Mit geviertelten Erdbeeren und Schokoflocken garnieren.

Tipp:

Auch Schokoladensauce oder Heidelbeersauce eignen sich als Spiegel für das Schwedenbomben-Parfait.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Schwedenbomben
  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Schlagobers
  • 4 EL Mandelblättchen

Für die Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Honig

Zum Fertigstellen

  • Schokoflocken und Erdbeeren zum Garnieren