Polenta mit Porree und Schafskäse
Zubereitung:
- Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Porree und Gewürze andünsten, Maisgries dazugeben, durchrühren, warme klare Suppe zugiessen, zum Kochen bringen und ca 15-20 Min. quellen, mit Salz würzen (nachwürzen). Nun abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflocken in eine ausgebutterte Gratinform Form. Etwas von dem Schafskäse oben daraufbroeckeln.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der obersten Schiene 20 min backen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Maisgries
- 1000 ml Pflanzliche klare Suppe
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Stangen Porree, in feine Ringe geschnitten
- 1 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- Salz
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 200 g (-250 g) Schafskäse
- 50 g Butterflocken