Rotes Zwiebel-Confit
Zubereitung:
- Die Zwiebeln halbieren und in zarte Streifen schneiden. Den Pfeffer klein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin andünsten. Mit dem Zucker karamelisieren.
- Wein, Essig und klare Suppe hinzfügen und bei mittlerer Hitze 15 min machen, mit Salz würzen. Mit Bauernbrot zu Tisch bringen. Das Zwiebel-Confit passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.
- Nährwerte:
- - 330 79 1 g 4 g 10 g
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Zwiebeln
- 1 TL Pfefferkörner, grüne, eingelegte
- 0.5 Bund Thymian
- 2 EL Öl
- 30 g Zucker
- 100 ml Rotwein (trocken)
- 30 ml Balsamicoessig
- 50 ml klare Suppe (Instant)
- Salz