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Escargots Sarah Bernhardt (Weinbergschnecken mit Schinken)

Zubereitung:

  1. Für die Escargots Sarah Bernhardt (Weinbergschnecken mit Schinken) den Beinschinken kleinwürfelig, die Trüffel in dünne Scheiben schneiden. Die Artischockenböden leicht erwärmen. In einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Fond bzw. Suppe und Weißwein aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  2. Schnecken, Trüffelscheiben und Schinkenwürfel zugeben. Schlagobers mit Eidotter verquirlen und die Sauce damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Weinbergschnecken mit Schinken in die vorgewärmten Artischockenböden füllen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 24 Schnecken (aus dem Glas oder der Dose)
  • 200 g Beinschinken (gekocht)
  • 1 Trüffel (klein, eingelegt, schwarz)
  • 4 Artischockenböden (in Lake eingelegt, nicht in Essig!)
  • 125 ml Kalbsfond (oder schwach gesalzene Rindssuppe)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)