Pfefferminzparfait
Zubereitung:
- (*) 8 Förmchen a 150 ml
- Eier, Zucker und Tee oder Sirup mit dem Rührbesen des Handmixers rühren, bis die Menge heller ist. Schlagobers und After eight genau dazumischen. Menge in die Förmchen befüllen und 3-4 Stunden gefrieren.
- Servieren: Förmchen nur kurz in warmes Wasser stellen. Parfait am Rand lösen und auf Teller stürzen, garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passt Schokoladensauce und Nussspitzchen
- Statt After eight dunkle Schoko, fein gehackt dazugeben.
- Lässt sich vorbereiten: Parfait 2-3 Wochen im voraus kochen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Pfefferminzsirup oder evtl. Pfef ferminztee gesüsst
- 250 ml Schlagobers (steif geschlagen)
- 100 g After eight
Garnitur
- After eight geviertelt
- Pfefferminze