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Grünkern-Bärlauch-Laibchen

Zubereitung:

  1. Für die Grünkern-Bärlauch-Laibchen die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und den Grünkernschrot einrieseln lassen. Aufkochen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 40 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter goldgelb rösten. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Ei und Topfen abrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit nassen Händen Laibchen formen. Ist die Masse zu dünn, dann Semmelbrösel einarbeiten.
  3. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grünkern-Bärlauch-Laibchen auf beiden Seiten herausbraten.

Tipp:

Variieren Sie das Rezept für Grünkern-Bärlauch-Laibchen, indem Sie einen Teil des Grünkernschrots durch Haferflocken ersetzen und eine geschälte, geraspelte Karotte unter die Masse mengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Grünkern (geschrotet)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 TL Butter
  • 50 g Bärlauch
  • 40 g Topfen
  • 1 Eier
  • etwas Zitronenschale (unbehandelt)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Evtl. Semmelbrösel
  • Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten