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Bärlauch-Lasagne

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Lasagne zuerst die Fülle zubereiten. Dafür die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Die Schalotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Tomaten waschen und trocken reiben. Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen. Ein Viertel der Milch dazugeben und glatt rühren. Nochmals ein Viertel Milch dazugeben und gut verrühren. Nun die restliche Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und von der Kochstelle nehmen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Mit Lasagneblättern auslegen und mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Den gedünsten Bärlauch darauflegen und mit Bechamelsauce abschließen. Die nächste Schicht Lasagneblätter auflegen und belegen. Auf diese Weise weitermachen, bis die Zutaten verbraucht sind und mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen. Nun noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  5. Die Bärlauch-Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Bärlauch-Lasagne auch eine Spinat-Lasagne zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Fülle

  • 500 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Fleisch-Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bechamelsauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Sonstiges

  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • Butter zum Ausstreichen
  • Parmesan