Kalbfleisch-Zucchini-Ragout
Zubereitung:
- Kalbfleisch abtrocknen, in schmale Streifen schneiden. Mit wenig Mehl bestäuben. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch unter durchgehendem auf die andere Seite drehen darin anbraten.
- Mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln und Saft einer Zitrone würzen.
- Zucchini abspülen, Blüten und Stielansätze entfernen, genau trockenreiben und dann fein stifteln.
- Die gestiftelte Zucchini unter das angebratene Fleisch rühren, das Schlagobers zugiessen, das Ganze gut umrühren und das Ragout bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10-15 Min. gardünsten.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Schnitzel (vom Kalb)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Rosmarin (frisch)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 700 g Zucchini
- 125 g Schlagobers