Katalanische Tortilla
Zubereitung:
- Gesamtzubereitungszeit: 30 Min.
- Die Erdäpfeln von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und sehr klein hacken.
- 3 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die abgetrockneten Kartoffelwürfel darin unter öfterem Wenden kross rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit dem Schlagobers, der Zwiebel sowie dem Paprikapulver mixen.
- Das übrige Öl in die Bratpfanne geben und die Eimischung über die Erdäpfeln gießen.
- Die Wurst häuten, in Scheibchen schneiden und auf der Eimasse gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur etwa 5 Min. rösten.
- Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und über die Tortilla streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Erdäpfeln (groß)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 5 Eier
- 3 EL Schlagobers
- 150 g Geräucherte Knoblauchwurst
- 50 g Emmentaler (gerieben)
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 0.5 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- Salz
- Pfeffer