Im Kochbuch speichern Print

Topinambursalat mit Karotten und Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für den Topinambursalat mit Karotten und Äpfeln Karotten, Topinambur und Äpfel schälen.
  2. Die Zutaten für die Sauce vermengen. Alle Zutaten für den Salat direkt in die Sauce reiben. Den Topinambursalat mit Karotten und Äpfeln mit Sonnenblumenkernen und Vogerlsalat garnieren und servieren.

Tipp:

Der Topinambursalat mit Karotten und Äpfeln kann z. B. auch mit gehackten Walnüssen bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce

  • 200 g Sauerrahm
  • 4 TL Sanddornsaft
  • 4 TL Birnendicksaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Ingwer
  • 1 Prise Salz

Für den Salat

  • 250 g Topinambur
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Äpfel
  • Küchenkräuter
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll Vogerlsalat