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Nudelsalat mit Bärlauch

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Bärlauch die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Die Paprikaschote waschen und trocken reiben. Stielansatz, Kerne und Häutchen entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen und das Öl erhitzen. Paprikastreifen anbraten, dann den Bärlauch dazugeben und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pinienkerne dazugeben.
  4. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In eine große Schüssel geben, lauwarm mit den restlichen Zutaten vermengen und den Nudelsalat mit Bärlauch servieren.

Tipp:

Dieses Rezept für Nudelsalat mit Bärlauch eignet sich auch für die Resteküche: Zaubern Sie aus den übriggebliebenen Penne vom Mittagessen eine schnelle Jause oder nehmen sie den Salat als Snack ins Büro mit.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Penne (kurze Röhrennudeln)
  • 150 g Bärlauch
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Paprikaschoten (gelb)
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico (weiß)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)