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Gebackene Gemüse-Teigtaschen

Zubereitung:

  1. Den Topfen mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einwickeln., 30 Min. in den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Karotten und die geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie abspülen, reinigen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig weichdünsten, die Gemüseraspel 5 Min. mitbraten, nach 3 Min. die Selleriewürfel zufügen. Das Gemüse von dem Küchenherd nehmen, mit Schnittlauch, Crème fraîche, Parmesan und den Gewürzen vermengen. Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig messerrückendick auswalken. 25 Kreise mit 8 cm ø ausstechen. Die Gemüsefuelung darauf gleichmäßig verteilen, Ränder mit verquirltem Eiklar einstreichen und die Kreise zusammendrücken. Teigtaschen mit einer Gabel einstechen und mit Eidotter bestreichen. Auf das Blech Form und im aufgeheizten backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.
  2. Jörg Weinkauf
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager, trocken)
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 250 g Karotte
  • 250 g Zucchini
  • 2 Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Eier (getrennt)
  • Pergamtenpapier (für das Blech)